18.08.2024 – 21. Breitunger Pleßlauf

Unser Lauffreund Daniel Kunter nahm am vergangenen Wochenende am 21. Breitunger Pleßlauf teil.

Mit seinem Lauffreund Andi ging Daniel über die 21,6km Strecke an den Start. Ein schöner Berglauf im Wald stand Ihnen bevor. Start und Ziel war in Breitungen, von dort aus ging es auf den Pleßberg.

Hier mussten zunächst auf den ersten 14km 500hm überwunden werden, bevor es auf den verbleibenden 7km bergab zurück ging. Das Wetter meinte es gut mit den Läufern, pünktlich zum Start hörte der Regen auf.

Zeitweise konnte Daniel sogar das Feld anführen und lief dann mit dem späteren Sieger, im Führungswechsel zusammen bis zum höchsten Punkt des Laufes, dem Pleß mit seinem Aussichtsturm. Danach fehlten Daniel die letzten Körner, um an seinem Kontrahenten dranzubleiben. Er kam am Ende 34 Sekunden nach ihm ins Ziel.

Trotzdem war Daniel überglücklich, den Sieg in der Altersklasse und vor allem zum ersten Mal, den 2. Platz „Gesamt“ geschafft zu haben.

Neben Daniel ist auch unser Lauffreund Steffen Heinze wieder auf der 30 km Strecke an den Start gegangen. Steffen hat seit geraumer Zeit, trotz zwischenzeitlich dreiwöchiger Laufpause, mit Schmerzen im rechten Knie zu kämpfen und konnte daher nur mit angezogener Handbremse laufen.

„Die ersten 20 Kilometer haben sich noch gut angefühlt, aber Richtung Pleß hoch waren die Schmerzen unerträglich und ich musste ein großes Stück gehen. Bergab ging es dann wieder einigermaßen, so dass ich etwas verlorene Zeit gut machen konnte“ berichtet Steffen. Am Ende hat er die 30 km in unter drei Stunden absolviert und den 3. Paltz in seiner Altersklasse erkämpft.

Der Lauf war sehr gut organisiert, wunderschön ging er durch die Natur. Eine tolle Stimmung rundete die Veranstaltung positiv ab.